Klassenausflüge und Schul-Workshops

Liebes Lehrpersonal,

in Kooperation mit der Bogenlust GbR bieten wir auf dem Gelände der BSK (Bogenschule Köln) zweistündige Workshops ab Klasse 7 im Intuitiven Bogenschießen an.

Im Rahmen unseres Projekts „Jugend an den Bogen“ mit freundlicher Unterstützung der Shell Deutschland GmbH führen wir Kinder und Jugendliche altersgerecht an den Bogensport heran. Achtsamkeit, Entschleunigung, Konzentration und Gelassenheit stehen hierbei im Vordergrund. Dennoch hat der Kurs genug Action um diese Altersklasse nachhaltig zu begeistern! Dabei deckt der Bogensport die verschiedensten Pädagogischen Perspektiven ab. Sowohl wagen und verantworten, als auch die Entwicklung des Gesundheitsbewusstseins und die Verbesserung der Wahrnehmungsfähigkeit geben sich in diesem faszinierenden Sport die Hand. Ab Klasse 7 können Sie dieses Angebot nutzen und mit uns zusammen Ihren Sportunterricht aufpeppen, den Klassenausflug planen oder einen tollen Vormittag innerhalb einer Klassenfahrt verleben. Auch für Klassen mit besonderen Bedürfnissen geeignet!

Der Workshop umfasst:

• Warm up